Иран продолжает расследование убийства генерала Сулеймани

16 сентября 2021
A A A


Специальная комиссия по правовому и международному расследованию убийства высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани и его окружения прошла во вторник в присутствии руководителей и представителей соответствующих государственных и военных ведомств.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян провел в Министерстве иностранных дел заседание комиссии по расследованию мученической смерти генерала Сулеймани.

На встрече, на которой присутствовал представитель уважаемой семьи генерала Сулеймани, а также руководители и представители соответствующих судебных, политических, силовых, юридических и военных организаций, участники выразили свои взгляды на дальнейшие действия по этому делу и сообщили о деятельности своих соответствующих агентств. Они проинформировали других участников сессии о последних событиях и прогрессе в отношении этой проблемы, а также о ее различных аспектах и ​​последствиях.

Амир Абдоллахян отметил, что необходимо сохранить память генерала Сулеймани, как национального и международного героя борьбы с терроризмом. 

Он сказал, что роль официальных лиц США в убийстве генерала Сулеймани непростительна и что Иран проводит определенную политику по привлечению к ответственности террористов из Соединенных Штатов.

Высокопоставленный дипломат добавил, что министерство иностранных дел будет с твердой решимостью выполнять свой долг по расследованию убийства генерала Сулеймани по юридическим, политическим и международным каналам.

Бывший президент США Дональд Трамп приказал убить генерала Сулеймани, который находился с визитом в Ираке. ИГИЛ отпраздновал убийство легендарного антитеррористического командира.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.