Аналитика

21 января 2022

Иран предложил России сотрудничать стратегически и на длительный период

Иранская сторона передала России проект соглашения о стратегическом сотрудничестве сроком на 20 лет. Об этом стало известно по итогам переговоров Владимира Путина с президентом Исламской республики Эбрахимом Раиси.

читать далее

20 января 2022

Зачем России помогать Ирану

Жесточайшее внешнее давление, санкции, постоянная демонизация, причем как внутренней жизни (тирания, душащая демократию и прогрессивные ценности), так и внешней стратегии (агрессор и террорист), кто из соседей России испытывает такое же отношение Запада?

читать далее

31 декабря 2021

Установить крайние сроки на переговорах по СВПД в Вене не получится

По мере того как переговоры в Вене продолжались в последние дни 2021 года, европейские и американские переговорщики смягчили свою враждебную риторику в отношении Ирана, но не смогли выступить с конструктивной инициативой для продвижения переговоров.

читать далее

12 октября 2021

Мнение из Ирана: Почему Азербайджану нужно дистанцироваться от Израиля

В качестве последнего признака неуместной самоуверенности азербайджанские официальные лица начали шквал критики в адрес Ирана просто потому, что он тихо и дипломатично протестовал против решения Азербайджана облагать налогом иранские коммерческие грузовики, проезжающие по изгибу азербайджанских дорог. 

читать далее комментарии: 15

08 сентября 2021

Ядром чуют: Тегеран настроен возобновить диалог в Вене. Чем грозит задержка с восстановлением иранской сделки

Тегеран настроен продолжить переговоры по ядерной сделке в Вене, затягивание процесса вызвано «чрезмерными требованиями западных участников». Об этом «Известиям» заявил посол Ирана в РФ Казем Джалали. Он подчеркнул, что приоритетом для Тегерана остается отмена всех санкций со стороны США, а не «переговоры ради переговоров». Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил «Известиям», что Россия не драматизирует задержку, но промедление не играет на руку ни одной из сторон. Опрошенные «Известиями» эксперты...

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.