Аналитика

09 июня 2021

Станет ли Россия соперником Азербайджану в транспортном коридоре Север-Юг?

Глава Организации содействия торговле Ирана (TPOI) объявил о готовности россиян инвестировать в строительство железнодорожной инфраструктуры коридора Север-Юг, с таким предложением ранее выступила и Азербайджанская Республика.

читать далее

08 апреля 2021

Персидский гамбит: Иран вытесняет США c Ближнего Востока

В Вене проходят переговоры Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки". Однако, по мнению гендиректора Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова, Штаты пришли на них с "пустыми руками".

читать далее

29 марта 2021

Стратегическое соглашение между Ираном и Китаем может изменить правила игры

Подписание 25-летнего соглашения о сотрудничестве между богатой нефтью и влиятельной в регионе, но находящейся под санкциями США Исламской Республикой Иран и глобально могущественной, но находящейся под давлением США Китайской Народной Республикой создает новые стратегические клещи на Ближнем Востоке для Соединенных Штатов и их союзников. Бывший президент США Дональд Трамп должен нести большую часть ответственности за это развитие событий, с которым теперь должен справиться президент Джо Байден.

читать далее

15 марта 2021

Россия может сыграть конструктивную роль в возрождении СВПД

Провал процесса под руководством Европы по спасению ядерной сделки с Ираном 2015 года может создать условия для того, чтобы Россия взяла на себя ответственность за этот процесс и сыграла большую роль в качестве стороны, которая поддерживает хорошие отношения с обеими сторонами спора.  

читать далее

11 марта 2021

Иран и Россия на пути к светлому будущему

Гарри Трумэн в свое время произнес: «Отнесите войну на их территорию, не допускайте, чтобы они принесли войну в ваш дом, ставьте их в оборонительную позицию и никогда не извиняйтесь перед ними ни за что!»

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.